胃もたれ、胸やけしないお弁当 10分でできるスープ弁当
お弁当だと胃もたれ、胸やけするようになったので、
ランチをスープ弁当にきりかえました
レシピは、有賀薫さんの「10分でできるスープ弁当」
お出しやコンソメを使わず、素材の味でスープを作ります
材料も季節のお野菜、常備菜の玉ねぎやにんじんなど入手しやすくシンプル
作り方は、切って、炒めて(←ここが時短ポイント)、そして煮る
レシピは私の使っているスープジャーの量
作りやすい
私のお気に入りは、1人前玉ねぎ1個使って作る「シンプルオニオンスープ」
飴色玉ねぎスープが10分でできます
最近はお弁当以外にも夕食でも作るようになりました
素材の旨みを引き出すレシピで、満足感もあり、胸焼け、胃もたれもしない(私、やや逆流性食道炎気味)
夫も美味しいと絶賛です
- 価格: 1430 円
- 楽天で詳細を見る